Foto - Ricetta 30 e lode

Dal Ricettario #ilgustoatavola

INGREDIENTI

 -4 fettine di vitello (filetto) 

-300 g di insalata valeriana

-300 g di patate viola

-Olio EVO

-1/2 bicchiere di vino bianco

-Aceto bianco

-Senape

-Sale e pepe

-Spezie: rosmarino, basilico, timo, maggiorana

-Vinagrette alla senape

-2 cucchiai d’aceto

-1 cucchiaio di senape 

-4 cucchiai d’olio

TEMPO: 40 min

DIFFICOLTÁ: BASSA

PERSONE: 4

Amalgama in una ciotolina tutti gli ingredienti: prima l’aceto, poi la senape, il sale, il pepe e infine l’olio. Condisci la valeriana con la vinagrette. Taglia le fettine di vitello in straccetti, saltali in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine. Successivamente sfuma con il vino bianco. Lascia cuocere per pochi minuti e aggiungi il trito di spezie fresche. Pulisci le patate con una spazzola, lavale e tagliale con una mandolina. Sistemale in una teglia rivestita di carta forno ed inforna le patate irrorando con olio extravergine. Inforna a 180° per circa 10/15 minuti fin quando non diventano croccanti. Infine, servi con una Coca-Cola Zero: il suo gusto si è laureato come miglior abbinamento.