Dal Ricettario #ilgustoatavola

 

INGREDIENTI

- radicchio

- ravanelli

- rape rosse precotte

- olio EVO

- succo di limone

- 8 fette di rigatino

- 200 g di ricotta

- qualche foglia di rucola

- 200 g di robiola

- grana padano QB

- sale

- pepe

- scorza di limone

- 4 rosette

 

TEMPO: 10 min

DIFFICOLTÀ: bassa

PERSONE: 4

 

PREPARAZIONE:

Lava il radicchio e i ravanelli, poi tagliali sottili. Condiscili con olio, sale e succo di limone e distribuiscili nelle ciotoline. Aggiungi anche la rapa rossa tagliata a cubetti. Prepara le palline di formaggio mescolando ricotta e robiola e aggiungendo la rucola tritata al coltello, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi il parmigiano poco alla volta fino a rendere il composto abbastanza modellabile. Lavora il composto con le mani leggermente bagnate e forma delle sfere poco più piccole di una noce. Aggiungi 3-4 palline di formaggio in ogni ciotola d’insalata. Scalda bene una padella antiaderente e cuoci il rigatino tagliato a striscioline fino a renderlo croccante. Salta infine nella stessa padella ancora calda anche delle rosette tagliate a listarelle. Completa il piatto con il rigatino croccante e il pane che potrà essere utilizzato per accompagnare l’insalata o per mangiare le palline di formaggio. Aggiungi infine il tuo tocco raffinato all' insalata: unaCoca-Cola Zero per esaltare il gusto della composizione.