La festa delle streghe è davvero vicina, avete già deciso il menu della serata? Se siete a corto di idee, oggi i dipendenti di Coca-Cola Italia ci svelano qual è il loro piatto forte per un perfetto Coke & “Halloween” Meal.

Queste le loro ricette, con tanto di ingredienti, preparazione e foto.

Buon appetito a tutti!
 

BISCOTTI DI HALLOWEEN – ricetta di Marco

Ricetta di Halloween di Marco

Ingredienti:
150gr di farina 00
100gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro freddo
3 tuorli
Sale

Preparazione:
Disponente su un piano di lavoro la farina a fontana, setacciata con lo zucchero. Formate un pozzetto al centro e unite il burro tagliato a pezzetti. Incorporate i tuorli e tre piccole prese di sale. Iniziate a impastare velocemente con la punta delle dita e poi con entrambe le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeno. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolta in una pellicola.
Stendete la pasta e liberate la fantasia con delle formine da biscotto. 
Cuocete in forno a 180° per 12 minuti.
Decorate con cioccolato fondente sciolto nel microonde, aiutandovi con uno stuzzicadenti.


MUFFIN RAGNATELA – ricetta di Sara

Ricetta di Halloween di Sara

Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci 
150 g di burro 
2 uova
200 ml di latte
25 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco

Preparazione:
Mescolate in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao, mentre in un altro mettete il latte, le uova e il burro fuso.
Unite i due composti e amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Prendete una teglia per muffin e distribuite il composto in 12 pirottini, riempiendo fino a 3/4. Infornate a 180° per 20 minuti.
Sciogliete i due cioccolati nel microonde e iniziate la decorazione. Ricoprite il muffin con il cioccolato fondente e disegnate una spirale con il cioccolato bianco; con uno stuzzicadenti disegnate una ragnatela. Procedete alternando i due tipi di cioccolato.


OSSA DEI MORTI – ricetta di Paola

Ricetta di Halloween di Paola

Ingredienti:
225 g di farina
2 uova
4 cucchiai di olio
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di liquore all’anice
Zucchero a velo

Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito, poi aggiungete le uova, l'olio, lo zucchero e il liquore d'anice.
Impastate il tutto e lasciate riposare l'impasto per ½ ora.
Formate dei bastoncini di 7/8 cm e date loro la forma di un osso alle estremità.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Spolverate di zucchero a velo.


VELLUTATA DI ZUCCA – ricetta di Martina

Ricetta Halloween di Martina

Ingredienti:
Brodo vegetale q.b. 
Sale e pepe q.b. 
Zenzero q.b.
Cipolla rossa (mezza)
Robiola (un cucchiaio)
Granella di pistacchio (un cucchiaio)
Olio Extravergine di Oliva 
Zucca

Preparazione
Lavate e sbucciate la zucca, quindi tagliatela a fette e poi a pezzetti. Mondate, sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla, poi fatela appassire, a fuoco dolce, in una pentola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando è bella dorata, aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Lasciate cuocere fino a quando la zucca non si sarà sfaldata. Frullate per eliminare eventuali pezzi ancora interi. Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po’ di zenzero, grattuggiandolo quando ancora in cottura.
Versate la vellutata sul piatto. 
Preparate l’ovalina di robiola aiutandovi con due cucchiai e, prima di disporala al centro del piatto, passatela nella granella di pistacchio.