Dal Ricettario #ilgustoatavola

INGREDIENTI

-8 fettine di vitello

-8 fiori di zucca

-160 gr di Fontina

-farina

-sale

-pepe

-40 g di burro

-vino bianco

Per i fagiolini:

-350 g di fagiolini

-Semi di finocchio/finocchietto

-Olio EVO

-1 spicchio di aglio

-Sale 

TEMPO: 20 min

 

DIFFICOLTÀ: bassa

PERSONE: 4

Batti le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili. Pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo centrale. Stendi un fiore di zucca aperto su ogni fettina di carne, aggiungi la fontina tagliata a pezzetti e arrotola. Passa adesso gli involtini in un piatto in cui avrai messo farina sale e pepe. Ferma gli involtini con degli stuzzicadenti. Fai sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente, quindi aggiungi gli involtini e fai rosolare da tutti i lati per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e porta a cottura. Elimina gli stuzzicadenti e servi gli involtini di carne con i fiori di zucca e fontina. Lava e spunta i fagiolini. Cuoci al vapore per 10 minuti. Fai imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi fai tostare i semi. Aggiungi ora i fagiolini, aggiusta di sale e fai cuocere per 5 minuti. Servi i fagiolini per accompagnare la carne.

 

Un piatto così, è perfetto servito con Coca-Cola.