Panini Cesarini

INGREDIENTI:
- 400 g di cosce di pollo disossate o petto di pollo 
- 4 pomodori Perino 
-  paprika dolce QB 
-  un mazzo di prezzemolo 
- 100 grammi di pinoli 
- 300 pecorino sardo non troppo stagionato 
- 1 pompelmo rosa 
- 4 pagnotte ai semi di papavero 
- olio 
- sale 
- pepe 

TEMPO:20 min
DIFFICOLTÁ: bassa
PERSONE: 4

PREPARAZIONE:

Marina le cosce o il petto in olio, pepe e succo di pompelmo per 10 minuti. Griglia il pollo o cuocilo in una padella. Lascia riposare prima di affettare. Tosta il panino ai semi di papavero e poi sfrega la parte interna con mezzo pomodoro, in modo che la mollica s’impregni di polpa e succo. In un mortaio, trita pinoli, prezzemolo e pecorino con olio, ricavando un pesto leggero. Verso la fine aggiungi un po’ di buccia di pompelmo rosa. Metti il pesto alla base del panino. Disponi poi il pollo. Spolvera il pollo di paprika. Aggiungi fettine di pecorino fresco, chiudi il panino. Servi possibilmente su un bel tagliere di legno, accompagnando i panini con Coca-Cola: ecco il gusto perfetto per la partita.