Vegan, senza zuccheri aggiunti

Ingredienti:

  • 1 pera abate
  • 1/2 barbabietola piccola cruda
  • 60 gr di lamponi freschi
  • Scorza grattugiata di 1/2 lime o limone
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena
  • 120 gr yogurt al cocco (anche vegetale)
  • 1/2 datteri
  • 100 ml di AdeZ Straordinaria Avena
  • 3/4 cubetti di ghiaccio (a piacere)

Per guarnire:

  • Chips di cocco
  • Mirtilli / lamponi freschi
  • Fiocchi di avena
  • Mandorle a lamelle tostate
  • Yogurt di cocco

Ricetta per 1 persona.  

Procedimento:

Lava la pera, tagliala a pezzi eliminando il torsolo e mettila nel frullatore, aggiungi la barbabietola sbucciata e tagliata a cubetti e i lamponi precedentemente lavati. Aggiungi gli altri ingredienti. Frulla tutto per 40-60 secondi. Versa in una ciotola e guarnisci a piacere. Da gustare subito.

Un consiglio in più:

Per una versione senza glutine, sostituisci AdeZ Straordinaria Avena con una delle altre bevande AdeZ a tuo piacimento.

Puoi trasformare lo smoothies bowl in un frullato aggiungendo 60 ml di AdeZ Straordinaria Avena.

Descrizione nutrizionale:

Questa “smoothie bowl” è perfetta per fare il pieno di vitamine e minerali fin dalla colazione. Nella versione “frullato” è ottima per una merenda nutriente. La pera è un frutto ricco di vitamine e minerali e contiene molta acqua, indispensabile per idratare al meglio il corpo. La barbabietola cruda è una preziosa fonte di ferro, il componente principale dell’emoglobina, la molecola che trasporta l’ossigeno in tutto il nostro corpo. Se non ami la barbabietola cotta, ti ricrederai assaggiando quella cruda in questo frullato. I lamponi, come tutti i frutti di bosco, sono un concentrato di antiossidanti, indispensabili per contrastare l’invecchiamento cellulare. I fiocchi di avena, ricchi di beta-glucani (fibre solubili), non solo garantiscono un prolungato senso di sazietà, ma proteggono il cuore grazie alla loro capacità di ridurre il colesterolo cattivo (LDL). Lo yogurt di cocco è ottimo per tre motivi: regala cremosità al frullato, è ricco di probiotici, preziosissimi per la flora batterica e l’intestino, e contiene grassi saturi a catena media (contenuti nel cocco), che vengono utilizzati dal nostro corpo come fonte di energia e non immagazzinati come grassi.

AdeZ Straordinaria Avena, completa il frullato con la sua dolcezza naturale e lo arricchisce di calcio, vitamina B12 e vitamina D: nutrienti che possono risultare carenti sia in chi segue un’alimentazione prevalentemente vegetale, che in chi consuma anche prodotti di origine animale.

Ricetta di Emanuela Caorsi

Emanuela-Caorsi.png
Emanuela Caorsi è una Consulente in Nutrizione Olistica e tiene Workshops di Cucina Naturale in tutta Italia. In quella che definisce “la sua prima vita” era un Ingegnere Strutturista. Ed è proprio il suo lavoro da Ingegnere a portarla a Syndey, dove cambia completamente il suo approccio al cibo e prova su sé stessa gli incredibili effetti di un’alimentazione naturale. Si rende presto conto che la sua "mission" è quella di far avvicinare sempre più persone ad uno stile alimentare consapevole volto al benessere a 360 gradi. Stravolge così la sua vita: lascia il suo lavoro e si iscrive alla Canadian School of Natural Nutrition dove consegue la laurea in Natural Nutrition.  Inoltre, nel 2016 consegue il titolo di Raw Chef presso la PlantLab Academy di Matthew Kenney a Venice, California e nel 2017 il titolo di Yoga Teacher certificato Alliance a Bali.