Come ogni anno, Hollywood è in fermento: domenica 28 febbraio si terrà la cerimonia di premiazione degli Oscar. Unico difetto di questa manifestazione, imperdibile per gli appassionati di cinema, è che per noi italiani si svolge in piena notte, quindi niente visione collettiva fuori casa, oppure in salotto insieme a folti gruppi di amici.

Qui si accende la tv dal divano, o addirittura dal letto, in solitaria o al massimo in due (se il compagno/a condivide la passione per il cinema), ammirando e commentando gli abiti elegantissimi che sfilano sul red carpet, dall’alto del nostro pigiama.

Per entrare un po’ di più nel clima statunitense, sfidando il fuso orario, perché non accompagnare la visione con il più classico degli snack cinematografici, i pop-corn? Qui vi diamo qualche ricetta che, scommettiamo, in Italia non avete mai provato.

Partiamo dai fondamentali

Per preparare i vostri popcorn, sistemate un quarto di tazza di chicchi secchi (equivalenti a 8 tazze di popcorn scoppiato) in un sacchetto di carta marrone per alimenti. Ripiegatene le estremità e sigillatele con il nastro adesivo. Mettete il sacchetto nel microonde e azionate alla massima potenza per circa 2-3 minuti, fino a quando non li sentirete scoppiare più.

Una volta che avrete il popcorn caldo appena scoppiato, lanciatevi a sperimentare queste varianti.

Popcorn alla cannella

Popcorn

Ingredienti:

  • 8 tazze di popcorn caldo appena scoppiato (circa ¼ di tazza di chicchi secchi)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaini di cannella (se volete, potete utilizzarne fino a 2,5)
  • 1,5 cucchiai di burro fuso

Procedimento:

  1. Sistemate il popcorn in una grande ciotola.
  2. Versate il burro a pioggia e cospargete con gli altri ingredienti.
  3. Mescolate finché il composto non sarà amalgamato in maniera uniforme.

Popcorn agli agrumi

Ingredienti:

  • 8 tazze di popcorn
  • ¼ di limone tagliato a metà
  • ¼ di lime tagliato a metà

Procedimento:

  1. Sistemate il popcorn in una grande ciotola.
  2. Cospargete il popcorn di succo di limone e di lime, mescolate e assaggiate.
  3. Continuate ad aggiungere i due succhi fino a raggiungere il sapore che più vi piace.
     

Popcorn al peperoncino

Ingredienti:

  • 8 tazze di popcorn caldo appena scoppiato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante essiccato e tritato
  • 1/8 cucchiaino di aglio essiccato in polvere
  • 1/8 cucchiaino di paprika
  • 1/8 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 

Procedimento:

  • Sistemate il popcorn in una grande ciotola.
  • Cospargete il popcorn caldo di olio e aggiungetevi le erbe e le spezie, mescolando di continuo.
  • Sistemate il popcorn in un sacchetto di plastica per alimenti, agitate bene e lasciate insaporire per una notte almeno.

 


Mix di popcorn, frutta secca e frutti di bosco

Ingredienti:

  • 8 tazze di popcorn caldo appena scoppiato
  • 1 tazza di cereali Cheerios
  • ¼ tazza di uvetta secca
  • ¼ tazza di mirtilli essiccati
  • ¼ tazza di noccioline americane tostate
  • ¼ tazza di semi di girasole tostati
  • ¼ tazza burro
  • 1,5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5 cucchiai di zucchero raffinato

Procedimento:

  1. Sistemate il popcorn in una grande ciotola.
  2. Mettete il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero raffinato in un contenitore di vetro. Azionate il microonde alla massima potenza per un minuto.
  3. Prelevate il contenitore, mescolate finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati e lasciate da parte.
  4. Aggiungete al popcorn le noccioline americane e mescolate.
  5. Foderate una teglia da forno con un foglio di alluminio.
  6. Versate il composto con il burro sul popcorn, e mescolate bene per farlo insaporire in maniera uniforme.
  7. Versate il composto con il popcorn nella teglia e mettete in forno caldo per un quarto d’ora. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Aggiungete i cereali Cheerios, l’uvetta, i mirtilli e i semi di girasole, mescolate bene e servite.
     

Popcorn Cajun

Ingredienti:

  • 8 tazze di popcorn caldo appena scoppiato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di basilico in polvere
  • 1/2 cucchiaino di timo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/8 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • 2 cucchiai di olio di colza

Procedimento:

  1. Sistemate il popcorn in una grande ciotola.
  2. In un piccolo tegame riscaldate l’olio per circa un minuto, poi versate tutte le spezie e mescolate.
  3. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per un altro minuto.
  4. Versate il composto sul popcorn e mescolate bene per farlo insaporire in maniera uniforme.